新闻中心

2019年12月15日至22日,台湾朝阳科技大学张明仁老师带领14名学生组成的游学交流团访。期间,师生们在港澳台办公室的老师陪同下,先后参观了我校校史馆、美术馆、福祉实训大楼等。还参观了长影旧址博物馆、伪满皇宫博物馆、东北民族民俗馆、科技馆、雕塑公园、欧亚卖场等,并在净月潭公园亲身体验了北国特色的滑雪项目。

16上午赵俊峰副校长、港澳台事务办公室房含主任及关馨老师等热情接待了该校师生,赵俊峰副校长对台湾朝阳科技大学师生们的到来表示热烈欢迎,并表示:“自从两校于2014年建立校际关系以来,双方交流频繁,我院也有多位师生到贵校去进修、学习。非常感谢朝阳科技大学对我院师生的关照,希望以后两校能有更多的交流。这是朝阳科技大学的师生第二次来我校游学交流,也希望通过此次交流活动,能使台湾同胞感受一下祖国大陆的北方风情,欢迎明年再来我进行交流学习”。

台湾朝阳科技大学带队老师张明仁表示:“感谢人文学院的热情招待,这次游学团的学生都是第一次来祖国大陆,因台湾属于亚热带季风气候不像长春四季分明,在台湾很难看见雪景。所以同学们对参加此次交流活动非常兴奋,对参加的滑雪活动早已迫不及待,感谢人文学院能安排这一难得的机会,盼望两校的合作与交流更上一层楼”。

为期8天的交流,成为一次难忘的旅程。双方建立了深厚的友谊,也让台湾同胞切身感受到了祖国大陆人民的热情与关爱。

                                                       供稿人:关馨 审稿人:房含


上一条:台湾昆山科技大学客人来访我校 下一条:东北师范大学人文学院 举办2020年国境外师生新年联欢会

关闭