新闻中心

2019年8月28日,韩国全罗北道汉语进修团结业典礼在西区食堂举行,东北师范大学人文学院副校长、国际学院院长赵俊峰、国际交流与合作处处长房含、留学生部主任曹旭光、韩方项目负责人李城昊先生及参与项目的负责教师出席典礼。

学校领导十分重视和关心韩国进修团项目,赵俊峰副校长代表校领导致辞,勉励韩国留学生不仅要学好中文,更要了解中华文化,争做传播中华文化的友好使者,同时也表示十分欢迎留学生报考东北师范大学人文学院。

韩国全罗北道汉语进修团项目为期六周,韩国留学生在这期间学习努力,韩国带队教师及汉语教师认真负责,配合默契,使项目圆满结束。汉语教师梁暖老师代表全体教师讲话,表达了对留学生们的不舍与期许,并对他们在项目期间的表现给予了充分的肯定。

学院领导对在项目中表现突出、学习优异的学生给予了鼓励,向他们颁发了“优秀学生”荣誉证书。赵俊峰副校长、房含处长为全体留学生颁发了结业证书及纪念品,并祝贺同学们顺利毕业。韩方项目负责人李城昊先生也对在项目中学习及生活方面进步较大的同学给予了奖励。

韩国留学生也为此次结业典礼准备了汉语节目,作为一种学习汇报。看到学生们的精彩表演,中韩教师们都十分欣慰。韩方教师团队对中方教师在项目期间的默契配合表达了谢意并表示未来有更多的合作机会,相信在中韩双方的共同努力下,项目会更有特色和新意。

在欢声笑语中,为期六周的韩国全罗北道汉语进修团项目圆满结束,同学们在食堂二楼参加欢送午宴。

                                                              

                                                                        (供稿人:曹旭光 审稿人:房含

下一条:韩国全罗北道客人访问我校

关闭